Какой подсластитель самый полезный? Научись выбирать

Вы знаете, какой из подсластителей самый полезный? Как выбрать среди такого разнообразия?

Некоторые люди используют подсластители как «здоровую альтернативу». Но действительно ли это лучшие варианты?

Что означает подсластитель?

Подсластители — это вещества, которые подслащивают продукты без калорий.

Согласно ANVISA (Национальное агентство по надзору за здоровьем) подсластители — это продукты, специально разработанные для придания сладкого вкуса еде и напиткам и предназначенные для удовлетворения потребностей людей с ограниченными возможностями (диабетиков).

Однако многие люди, не страдающие диабетом, употребляют подсластители, полагая, что они действительно более полезны для здоровья.

Подсластитель — вред?

Предлагая сладкий вкус без калорий, эти вещества, по-видимому, являются эффективной альтернативой для контроля веса.

При разумном и контролируемом использовании они являются хорошим вариантом для сокращения ежедневных калорий и поддержания здорового веса и контролируемого уровня глюкозы в крови.

Однако есть некоторые побочные эффекты от использования подсластителей, о которых говорится в статье, опубликованной Гарвардским университетом.

Побочные эффекты подсластителей

Однако использование подсластителей отрицательно сказывается на том, что люди начинают восполнять калории, не потребляемые из других источников. Таким образом компенсируется потеря веса или польза для здоровья.

Кто никогда не видел, чтобы коллега пил диетическую газировку и ел гамбургер? Вы знаете эту мысль: «Поскольку я не употребляю сахар, я могу съесть то или это».

Люди склонны бойкотировать себя, и это случается с теми, кто употребляет подсластители.

Еще одна проблема, связанная с использованием подсластителей, связана с изменением вкуса и того, как мы ощущаем вкус пищи. Частое употребление подсластителей может вызвать чрезмерную стимуляцию рецепторов сахара.

Это может ограничить толерантность к более сложным вкусам. То есть человек начинает ощущать менее интенсивный сладкий вкус фруктов или овощей. Эти продукты менее привлекательны.

Таким образом, использование искусственных подсластителей может способствовать сокращению потребления натуральных продуктов и увеличению потребления искусственных продуктов.

Кроме того, подсластители могут помешать нашему организму ассоциировать сладкий вкус с потребляемой калорийностью. Как следствие, человек начинает хотеть большего количества конфет, что делает его более склонным к полноте.

Безопасны ли подсластители?

Несмотря на эти побочные эффекты, использование подсластителей одобрено Anvisa и FDA, а некоторые вещества считаются безопасными.

Мы видим, что большинство исследований, используемых для утверждения, не рассматривают большое количество подсластителей.

Пока точно не известно, каков реальный эффект чрезмерного употребления подсластителей в долгосрочной перспективе.

Однако известно, что существует взаимосвязь между употреблением некоторых подсластителей и развитием некоторых заболеваний, таких как рак, метаболический синдром и даже диабет 2 типа.

Поэтому рекомендуется употреблять в умеренных количествах, чтобы по возможности избегать промышленных продуктов.

Кроме того, всегда старайтесь употреблять пищу без подсластителей, приучая свое небо к восприятию менее сладкого вкуса.

Основные подсластители: узнайте, какой из подсластителей самый полезный

Существует бесчисленное множество типов подсластителей, некоторые варианты лучше, чем другие.

Далее я выделил основные характеристики основных подсластителей. Многие бренды в конечном итоге производят смесь некоторых из этих веществ, чтобы улучшить вкус подсластителя.

Анализируя все эти характеристики, можно узнать, какой из подсластителей самый полезный.

Ацессульфам К

Это искусственный подсластитель, одобренный Anvisa и FDA, он подслащивает в 200 раз больше, чем сахар. Его можно запекать в духовке. Не рекомендуется людям с заболеваниями почек или тем, кому необходимо ограничение калия.

цикламат натрия

Это был один из первых подсластителей, обнаруженных и использованных. Это один из подсластителей с низкой сладостью, он подслащивает всего в 30 раз больше, чем сахар.

Есть утверждения, что употребление этого подсластителя связано с развитием рака. Однако до сих пор нет единого мнения по этой гипотезе. Его следует избегать пациентам с гипертонией.

Сакарина

Это синтетический подсластитель, который в 300–400 раз подслащивает больше, чем сахар. Он обладает высокой подслащивающей способностью и должен использоваться в небольших количествах.

Он может придавать еде горький вкус, поэтому его обычно сочетают с аспартамом.

Нет убедительных доказательств канцерогенного действия этого вещества.

Однако есть предварительные данные, позволяющие предположить, что искусственные подсластители, такие как сахарин, могут влиять на кишечные бактерии. Это может плохо сказаться на контроле веса и других заболеваниях.

Аспартам

Состоит из аспарагиновой кислоты и фенилаланина. Он в 200 раз слаще сахарозы.

Несмотря на то, что он считается безопасным подсластителем, он чаще всего вызывает побочные эффекты. Есть сомнения относительно возможного канцерогенного потенциала.

Людям с фенилкетонурией не следует его использовать. Кроме того, людям, принимающим лекарства от шизофрении, также следует избегать приема аспартама.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить взаимосвязь между употреблением подсластителей и такими заболеваниями, как рак, депрессия и другие.

Сукралоза

Это искусственный подсластитель, полученный из сахарозы (сахара), его подслащивающая способность в 600 раз выше, чем у сахара.

Большим преимуществом является то, что он не оставляет остаточного вкуса. Это не лучший вариант для приготовления выпечки по рецептам.

Есть свидетельства того, что при высоких температурах этот подсластитель может выделять вредные вещества, повышающие риск рака.

Кроме того, есть исследования, которые связывают негативное влияние сукралозы на кишечную флору.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы более четко оценить его влияние.

Стевиа

Это натуральный подсластитель, полученный из растения Stevia rebaudiana . Он подслащивает в 300 раз больше, чем рафинированный сахар.

Это более натуральный подсластитель, поэтому он является одним из лучших вариантов для употребления.

Недостатком является горькое послевкусие, изменяющее вкус некоторых продуктов.

Несмотря на это, он устойчив к высоким температурам и может использоваться в горячих блюдах.

Ксилит

Это натуральный подсластитель, который содержится во фруктах, овощах и грибах в очень низких концентрациях.

Это хороший вариант, так как он также является более натуральным подсластителем. Однако он имеет подслащивающую способность, подобную сахару, поэтому его используют в больших количествах, чем другие подсластители.

У него низкий гликемический индекс, но в чрезмерных количествах он может оказывать слабительное действие.

У некоторых людей ксилит может вызывать расстройства пищеварения, но другие хорошо переносят высокие дозы.

Какая идеальная сумма?

Обязательно обращайте внимание на количество и частоту приема подсластителей.

Предел потребления, установленный ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения), рассчитывается исходя из веса человека в соответствии с IDA (допустимое суточное потребление) каждого вещества.

Максимальный рекомендуемый уровень потребления описан в следующей таблице:

Большинство столовых подсластителей, а также диетических и легких продуктов созданы из различных смесей подсластителей. Таким образом, избегая максимальной концентрации одного вещества.

Но важно быть осторожным! Люди, которые находятся в процессе похудения, заменяют сахар вместо подсластителя и потребляют диетические и легкие продукты в большем количестве.

При этом они потребляют больше подсластителей

Чрезмерное употребление подсластителей и увеличение веса

Чрезмерное потребление подсластителя, поскольку оно является «ловушкой» для организма и усиливает пристрастие к сладкому. Чрезмерное употребление подсластителя может привести к увеличению веса.

Когда мы едим подсластитель, наш организм готовится получать калории из сахара, но калорий не приходит.

При этом организм начинает жаждать больше калорий, более сладкой и сладкой пищи, в дополнение к возрастающему желанию съесть конфеты !!

Какой подсластитель самый полезный?

Замена сахара на подсластитель показана людям, которым необходимо ограничить потребление сахара, например диабетикам и людям с высоким уровнем триглицеридов. Однако мы уже знаем, что сахар — тоже не лучший вариант.

Ответ — модерация! Самыми полезными подсластителями являются стевия и ксилит, поскольку они являются наиболее натуральными.

Хотя нет четких доказательств использования искусственных подсластителей и развития заболеваний, большинство натуральных подсластителей в меньшей степени связаны с развитием заболеваний.

Если нельзя использовать подсластители, это даже лучше! Таким образом, вы научитесь получать истинный вкус пищи, не нуждаясь в усилителе вкуса.

Эта мера очень помогает гарантировать другое правило питания, которое заключается в потреблении более натуральных продуктов и отказе от максимально переработанных продуктов.

Заключение

  • Подсластители — это вещества, которые могут подслащивать пищу без калорий.
  • При разумном и контролируемом использовании они являются здоровыми.
  • Могут иметь побочные эффекты.
  • Некоторые люди увеличивают потребление калорий, чувствуя, что они могут компенсировать нездоровые калории. употребляются в диетических продуктах.
  • Влияют на интенсивность естественных сладких вкусов, таких как фрукты или овощи, которые становятся менее привлекательными.
  • Некоторые люди начинают хотеть более сладкого после частого употребления подсластители, повышающие вероятность набора веса.
  • Рекомендуется использовать в умеренных количествах, чтобы по возможности избегать промышленных продуктов.
  • К искусственным подсластителям относятся: ацесульфам К, цикламат натрия, сахарин, аспартам, сукралоза. Некоторые исследования связывают некоторые из этих подсластителей с развитием рака и других заболеваний при употреблении в больших количествах.
  • Натуральные подсластители — ксилит и стевия — безопаснее для употребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх