Худеет ли перец? Задайте свои вопросы

Сложно ли похудеть? Как насчет улучшения метаболизма?

В процессе похудания важно включать в рацион обычные продукты, способствующие похуданию. Среди этих продуктов обычно упоминают перец. Но разве перец становится тоньше?

Как работает общий расход калорий?

Общий расход калорий — это количество энергии, которое необходимо использовать в течение дня. Эта сумма варьируется от человека к человеку, поскольку напрямую зависит от возраста, веса, состава тела, роста и пола.

Наше тело потребляет энергию четырьмя способами: скорость основного обмена, физическая активность, адаптивный термогенез и тепловой эффект пищи.

Основной метаболизм — это общая энергия, затрачиваемая на то, чтобы наш организм функционировал в состоянии покоя, поддерживая правильное функционирование телесных процессов. Физическая активность — это любое движение тела, на которое расходуется энергия.

Адаптивный термогенез отвечает за увеличение использования энергии, когда в организме происходят резкие изменения окружающей среды, физиологии, травм, стресса или голода. И, наконец, у нас есть тепловой эффект еды, см. Следующую тему, чтобы понять, как этот эффект работает.

Что такое термогенные продукты?

Термогенные продукты способны ускорять метаболизм, то есть увеличивать расход калорий. Когда они связаны со сбалансированным питанием и физической активностью, они смогут оптимизировать потерю веса, ускоряя сжигание жира.

Кроме того, термогенные вещества обладают способностью увеличивать термогенез, также называемый тепловым эффектом пищи. Это происходит в процессе переваривания пищи, когда наш организм потребляет энергию и выделяет тепло.

Таким образом, на усвоение тратится больше калорий, чем обычно. На этот индуцированный диетой термогенез приходится около 10% от общих затрат калорий. Поэтому интересно включать термогенные продукты во время еды, поскольку они могут оптимизировать расходы.

Худеет ли перец?

Мы можем сказать, что перец становится тоньше, потому что он классифицируется как термогенная пища. Ускоряет обмен веществ, облегчая процесс похудения.

Кроме того, он увеличивает термогенез, вызванный диетой, увеличивая расход калорий во время пищеварения.

Тепловое воздействие перца можно почувствовать во время приема внутрь. Как и вся острая пища, вызывает чувство жара. В этот момент температура тела повышается, вызывая расход калорий.

Несколько исследований показали, что включение перца в рацион может значительно ускорить сжигание жира, а также снизить потребление калорий. Перец смог снизить аппетит и усилить чувство сытости.

Это связано с действием капсаицина — вещества, содержащегося в перце, которое отвечает за его пряный вкус.

Узнайте, что это такое и как это работает в следующем процессе похудания.

Что такое капсаицин?

Перец содержит биологически активные соединения, называемые капсаициноидами. Они отвечают за остроту перца. Эти соединения вырабатываются растением как защитный механизм от млекопитающих, травоядных и грибов.

Среди капсаициноидов в перце больше всего присутствует капсаицин. Это вещество положительно влияет на контроль веса. Среди них мы можем выделить усиление термогенеза, вызывающее большую выработку тепла в организме и увеличение расхода калорий.

Эти вещества также способны увеличивать окисление липидов, т. е. сжигание жиров. Кроме того, исследования показывают влияние этих соединений на аппетит, стимулируя чувство насыщения после еды.

Другие преимущества перца

Если вы любитель пикантных вкусов, стоит включить эту еду в свой распорядок дня. Это стратегия, которая может помочь достичь ожидаемых результатов. Помимо помощи в разнообразии ваших приготовлений. Кроме того, некоторые исследования показывают, что перец может способствовать контролю холестерина и триглицеридов.

Перец обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием и может помочь

профилактика заболеваний. Например, диабет, рак и болезни сердца. Антиоксидантные соединения помогают предотвратить преждевременное старение.

Среди его веществ, ответственных за антиоксидантное действие перца, есть витамин С. В большом количестве присутствует в перце. Помогает вылечить и повысить иммунитет.

Кроме того, перец содержит калий, медь, витамин A, витамин B6, витамин K. См. ниже важность каждого из этих витаминов.

Витамин С

Витамин С — мощный антиоксидант. Он присутствует в большом количестве в перце, помогает в заживлении и повышает иммунитет.

Потасио

Калий является важным минералом для различных функций организма. Помимо того, что он способствует снижению риска сердечных заболеваний.

Медь

Медь необходима для правильного функционирования мозга. И чтобы кости были крепкими.

Витамин А

Перец богат бета-каротином, который является предшественником витамина А. То есть организм превращает бета-каротин в витамин А. Этот витамин укрепляет иммунную систему, защищает кожу и способствует здоровью глаз.

Витамин B6

Это часть энергетического обмена, который представляет собой химическую реакцию организма, отвечающую за удовлетворение общей потребности в энергии.

Витамин К

Важно для здоровья костей, почек и свертывания крови.

Соединения, содержащиеся в перце, могут обладать некоторыми уникальными свойствами, например снимать боль. Некоторые типы капсаициноидов присоединяются к болевым рецепторам, меняя ощущение боли на жжение.

Тем не менее, важно обращать внимание на собственные пределы переносимости перца. Использование этой специи в качестве приправы полезно для тех, кто не страдает изжогой или другим недомоганием при употреблении перца. Этим людям следует избегать этого.

Заключение…

  • Перец — это термогенная пища, обладающая так называемым тепловым эффектом пищи. Это происходит в процессе переваривания пищи, потребления энергии и выделения тепла.
  • На этот индуцированный диетой термогенез приходится около 10% общих затрат калорий.
  • Перец способствует процессу похудания, поскольку содержит капсаицин.
  • Капсаицин увеличивает термогенез. Он способен увеличивать сжигание жиров. Помимо снижения калорийности за счет повышения насыщения после еды.
  • Необходимо обратить внимание на пределы толерантности к перцу. Использование этой специи в качестве приправы полезно только тем, кто не страдает изжогой или другим недомоганием при употреблении перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх