Генетическая наследственность и мышечная гипертрофия: каково ее влияние?

На процесс набора мышечной массы влияют многие факторы, например тренировки, эмоциональное состояние, еда и отдых. Помимо этих факторов стоит учитывать взаимосвязь между генетикой и гипертрофией мышц.

Каждый организм по-разному реагирует на стимулы, отвечающие за набор мышечной массы, эта реакция связана с генетической наследственностью.

Из этого поста вы поймете, в какой степени гены определяют результаты процесса гипертрофии мышц и можно ли контролировать эти эффекты.

Генетика и гипертрофия мышц

Генетика играет решающую роль в большинстве характеристик тела, и это не исключение, когда речь идет о процессе гипертрофии мышц.

Генетические характеристики влияют от способности роста мышц до сопротивления и скорости восстановления мышц.

Изначально стоит рассмотреть вещество под названием миостатин, миостатин — это тип белка, выделяемого мышцами во время упражнений. Таким образом составляется механизм тела, контролирующий скорость изменения мышц.

При этом людям, которые производят больше миостатина, в конечном итоге труднее набирать мышечную массу. Однако это не означает, что миостатин предотвращает набор мышечной массы, он только контролирует этот набор.

Кроме того, на процесс гипертрофии мышц могут влиять другие генетические аспекты, такие как индивидуальный гормональный фон, мышечные волокна и тип телосложения.

Вы лучше поймете эти вопросы в этой статье.

Гормональное влияние на набор мышечной массы

Процесс набора мышечной массы называется анаболизмом, этот процесс имеет прямое влияние на некоторые анаболические гормоны, среди которых есть GH (гормон роста), эстроген, инсулин и тестостерон.

Производство этих гормонов может варьироваться у каждого человека по генетическим причинам, а не только по полу.

У женщин, как правило, меньше тестостерона, тогда как у мужчин его в 10-20 раз больше, чем у женщин.

Напротив, у женщин уровень эстрогена намного выше, чем у мужчин.

Помимо упомянутых гормонов существует еще одна группа, называемая
катаболических гормонов. Эти гормоны уже имеют противоположную роль,
отвечает за разрушение мышечной ткани, препятствуя тем самым процессу
Мышечная гипертрофия.

Среди катаболических гормонов у нас есть: кортизол, глюкагон, адреналин и цитокины. В обоих случаях производство этих гормонов зависит от генетических причин или таких факторов, как стресс. Узнайте больше об этом в посте: Гормон стресса и увеличение мышечной массы.

Распределение мышечных волокон

Мышечная ткань в основном состоит из двух типов волокон: быстро сокращающихся и медленных. Количество каждого типа волокон, присутствующих в мышечной ткани, определяется генетическими факторами.

Распределение мышечных волокон может напрямую влиять на способность человека к гипертрофии, потому что быстро сокращающиеся волокна обладают большей силой гипертрофии, чем медленные.

Таким образом, людям, у которых мускулатура с большим количеством быстро сокращающихся волокон в определенных частях тела, легче набирать мышечную массу в этих местах.

Это хорошо объясняет тот факт, что некоторым людям легче набирать мышечную массу в определенной части тела, например в верхней, и в конечном итоге возникают трудности с гипертрофией других частей тела.

Биотип тела

Тип телосложения — очень важный аспект в процессе набора мышечной массы, и его нельзя упускать из виду.

Тип телосложения определяется генетическими факторами. Эти факторы определяют распределение жира в организме, количество мышечной массы и способность терять жир или гипертрофировать. Помимо определения строения тела.

Поэтому, ставя цели по увеличению массы и похуданию, необходимо быть реалистами и понимать, что у каждого человека разное строение тела.

Несмотря на то, что можно вносить телесные изменения, эти изменения могут быть сделаны естественным образом только в пределах физических возможностей каждого человека. Поэтому важно сосредоточить свои усилия на поиске лучшей версии.

Можно ли обойти генетическую наследственность мышечной гипертрофии ?

Насколько генетическая наследственность влияет на процесс набора мышечной массы, она не является определяющим фактором и не должна рассматриваться как препятствие в процессе мышечной гипертрофии.

Независимо от скорости реакции, вызывающей необходимую стимуляцию за счет хорошо структурированного плана тренировок и правильного питания, каждый может набрать мышечную массу независимо от генетики.

Кроме того, умение определять свои слабые стороны — отличная стратегия, позволяющая определить, в чем вам нужно приложить максимальные усилия. Благодаря этому вы будете знать, как использовать генетику в своих интересах при наборе мышечной массы!

Заключение

  • Генетические характеристики влияют от способности роста мышц до сопротивления и скорости восстановления мышц.
  • На процесс набора мышечной массы прямое действие некоторых анаболических гормонов, среди которых есть GH (гормон роста), эстроген, инсулин и тестостерон.
  • Распространение Тип мышечного волокна может напрямую влиять на способность человека к гипертрофии, потому что быстро сокращающиеся волокна обладают большей силой гипертрофии, чем медленно сокращающиеся.
  • Устанавливая цели по увеличению массы и сжиганию жира, вы должны быть реалистами и понимать, что у каждого человека разная структура тела.
  • Независимо от скорости реакции, вызывающей Необходимая стимуляция с помощью хорошо структурированного плана тренировок и хорошая диета — все это способно набрать мышечную массу независимо от генетики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх